
2025.9.10

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
六本木フレンチで味わう秋のデギュスタシオンコースのご案内~SAVEUR D’AUTOMNE~
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでは、9月11日ディナータイムより旬の食材をふんだんに使った期間限定コース『秋のデギュスタシオンコース』のご提供を開始いたします。
デギュスタシオンコースとは、季節の食材を使用し、食材の魅力を最大限に生かした特別コースです。
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでしか味わえない期間限定コースをぜひご堪能くださいませ。

牡丹海老のタルタルとスパイシーなグアカモーレのデュオ

あいち鴨とほろほろ鳥の白レバーをパテ・クルートに 黒いちじくのドゥミ・セックを添えて

香り高い白トリュフを東京うこっけい卵とリゾットのポワレに削りかけて

マナガツオのプランシャ焼きとモン・サン・ミッシェル産ムール貝
ハーブを織り込んだラヴィオリで覆って

三河山吹うずらにフォラグラを詰めキャラメリゼに ポテトピュレと共に

巨峰のグラニテ ヴェルヴェーヌ香るジュレと共に

茨城県産笠間栗のモンブラン アルマニャックのグラスを添えて
シェフ志田竜児より
今秋のデギュスタシオンコースは、牡丹海老のタルタルにグアカモーレを合わせたアミューズブッシュから始まります。
冷前菜では、あいち鴨、京都の七谷鴨、岩中豚、そして石黒農場のほろほろ鳥を惜しみなく使ったパテ・クルートをご用意しました。パイ生地と肉のファルスが織りなす調和と洗練は、料理人の情熱と経験、技術の結晶です。昨秋に三か月をかけて磨き上げた進化形を、今年も是非お楽しみください。
温前菜は、香ばしくポワレしたリゾットに濃厚な東京うこっけい卵を合わせ、芳醇な白トリュフを贅沢に削りかけました。
魚料理には、旬のマナガツオとモン・サン・ミシェル産ムール貝を組み合わせ、ラヴィオリで覆いマナガツオの繊細な身質を生かした仕立てとなっています。
そしてメインディッシュには、数年ぶりに復活するラトリエのスペシャリテをご用意しました。山吹うずらにフォアグラを詰めキャラメリゼし、ポテトピュレとハーブのサラダを添えた特別な一皿です。
アヴァンデセールでは巨峰のグラニテをご用意いたしました。熊本県のハーブ農園で丁寧に摘み取られたヴェルヴェーヌの爽やかな柑橘の香りが巨峰のおいしさをさらに引きたてます。
グランデセールには、豊かな風土に恵まれ育まれた茨城県笠間の上質な和栗を使ったモンブランをご用意いたしました。なめらかなクリームに忍ばせた焼き栗と軽やかな食感の組み合わせが、シンプルながらも和栗の深い味わいを優しく包みこみます。アルマニャック香るアイスクリームとともに、モンブランの味わいをご堪能ください。
実りの季節にふさわしい味わいの料理の数々が、印象に残るひとときとなりますよう願っています。
ひと皿ごとに込めた想いとともに、豊かな秋の味覚を存分にお楽しみください。
皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

秋のデギュスタシオンコース概要~SAVEUR D’AUTOMNE~
- 期間
2025年9月11日ディナータイム~2025年12月上旬まで(予定)
- 時間
ランチタイム 12:00~14:00最終入店 14:30(L.O.)/16:00close
ディナータイム 18:00~20:00最終入店 20:30(L.O.)/22:00close- 店舗
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
(港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F)- 価格
¥25,000(税込・サービス料10%別)
- ご利用方法
お電話若しくはオンライン予約にて承ります。
03-5772-7500(受付時間11:00~21:00)- 備考・注意事項
■ランチのみ、要予約制とさせていただきます。
■仕入れ状況により、一部メニューは御来店時の内容と異なる場合がございます。
■デザートにアルコールを使用しております。アレルギーがある方は事前にお知らせください。